Тормозные системы прицепов: тормоз наката

Схема тормоза наката:

Тормоз наката - схема

  • а — с механическим приводом;
  • б — с гидроприводом.

Отдельной разновидностью гидравлического и механического привода являются тормоза наката, использующиеся на легких автомобильных прицепах (полной массой до 3,5 т).

Тормоз наката с гидроприводом работает следующим образом. Когда автопоезд движется без торможения, тягач буксирует за собой прицеп за шток тормоза, который упирается в ограничитель хода. При движении накатом, под уклон или на неровной дороге в сцепке могут возникать небольшие усилия сжатия, вследствие того что тягач движется медленнее прицепа. Однако они не вызывают торможения прицепа, т. к. не превосходят усилия ограничительной пружины. При торможении тягача прицеп сильнее накатывается на тягач, усилие в сцепке становится больше усилия пружины и шток смещается в сторону главного цилиндра. Величина перемещения увеличивается за счет специального рычага и передается на поршень главного тормозного цилиндра, в котором создается давление жидкости. Увеличение давления приводит к срабатыванию тормозных механизмов и затормаживанию прицепа. Прицеп тормозится до тех пор, пока тормозит тягач и в сцепке есть сила сжатия. Если тягач продолжает движение без торможения, то сила сжатия исчезает, шток перемещается в направляющей в сторону тягача и упирается в ограничитель. Давление жидкости в гидроприводе исчезает, и прицеп растормаживается. Электроклапан необходим для движения автопоезда задним ходом. Возникающая при этом сила сжатия между тягачом и прицепом не приводит к торможению последнего, т. к. одновременно с включением заднего хода в трансмиссии ток поступает к фонарям заднего хода, а от них — на электроклапан, который при своем срабатывании перекрывает пропуск рабочей жидкости от главного тормозного цилиндра к колесным цилиндрам.

Механический привод тормоза наката работает по аналогичному принципу. Перемещение штока приводит к вытягиванию тросов или перемещению тяг, соединенных с разжимным устройством тормозов. Блокировка штока при движении задним ходом выполняется специальным электромеханическим устройством.

Рекомендуем к прочтению: